南充新的吃货地儿:烤骆驼盛宴之预告(一)

腾讯房产·南充站2016-12-15 14:47
0

新疆有三美,美景、美人和美食。这三美让人垂涎不已,欲罢不能。先不谈美人,咱来聊聊关于美食。“库尔勒的香梨,焉耆的马,阿克苏的苹果顶呱呱。天山的雪莲,博斯腾的鱼,精河的“塔吾孜(西瓜),亚克西”。哈萨克的纳仁,维吾尔的馕,库车的“卡瓦甫(烤羊肉串)”半米长……一曲民俗道出了新疆各地美食的特点。烤骆驼亦在当地成了招待贵宾最精美的一道特色菜,如今这道菜要香飘南充,怎能不让人期待?

预告“主菜”:香气四溢的烤骆驼

“骆驼火鸭鸡”是烤骆驼的另一个名字。根据大部分资料来源,它有时也出现在阿拉伯国家的婚礼节日和特殊的派对上,如沙特阿拉伯。基本上,他们用一只成年的骆驼,取出内脏,并装入塞满了约20只鸡全鱼的几只羊或羔羊先煮后烤。而现在用同样的方法摒弃烹煮,用火来烤制,光是想象就让人流口水。应新疆烤制大师莫明·吾甫尔的要求,全程涉及大型烤制工具,烤制骆驼需要几种工具:馕坑、吊车、酱料。因骆驼体型庞大,必须建一个要打造直径约为5米,西南第一烤全骆驼馕坑用于烤制。等馕坑建造之前宰杀过后的骆驼启用吊车以及特殊的酱料刷上进行腌制,而整只骆驼要进入馕坑须用吊车。

南充新的吃货地儿:烤骆驼盛宴之彩排(一)

图据网络

预告“配菜”:美食街上引进的“新疆味”

羊肉串、抓饭、拉条子、烤肉、馕、新疆瓜果……这么多的新疆美食将作为12月24日烤骆驼盛宴当天的“配菜”。因骆驼要烤制8小时才能享用,南充希望城的新疆美食街将弥补南充市民们吃货的本质,将新疆美食进行到底。大口吃肉、大口喝酒茶,便是给予南充吃货们的一个精神食粮。烤羊肉串的味道:肉香、孜然、辣椒 和烧糊的盐。颜色焦黄、油亮,味道微辣、不膻,吃着鲜嫩、爽口,那叫一个鲜美……手抓羊肉其味鲜嫩清香,吃法古朴,颇有边陲小镇的原始遗风。拉条子下到锅里煮熟后捞出来,入口又筋斗又顺滑,吃的时候放上少许的醋,再就上几瓣辛辣的生大蒜,狠狠地来上一大口,那感觉,整个叫一个“不言传”。等你享用完了这些美食,第二天的烤骆驼亦将香喷喷的出炉,不来,不等待的咋叫美食呢?

南充新的吃货地儿:烤骆驼盛宴之彩排(一)

图据网络

预告“甜品”:美人为佐,妙音相伴

言归正传,说到美食自然是少不了美人的。见多了南充本地乃至整个四川的各种精彩节目。来一段极具异域风情的新疆歌舞与杂技是在享用美食之后最动人心的“甜品”。深冬的南充寒冷侵袭人心,准备好的烤全羊篝火晚会,新疆的美女与您一起共聚南充希望城的篝火堆前载歌载舞,把酒话温情。

南充新的吃货地儿:烤骆驼盛宴之彩排(一)

图据网络

渐至年底,家(佳)人已归。且看12月24日,让美食流淌舌尖……

南充烤骆驼盛宴,腾讯房产·南充站将为您持续报道,敬请继续关注!

活动时间:2016年12月24日至25日

活动地址:嘉陵区春江路南充希望城售楼部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.
读完这篇文章后,您心情如何?