南充楼市“持续高温” 现在该不该买房?

南充房产信息网2017-08-23 08:30

随着近几个月南充房价的飞速上涨,无论是刚需,还是投资,对当前楼市的担忧怕是快要到顶点了。每天都有不少粉丝在后台留言询问房价相关信息,今天我们就一些问题为大家解答疑惑。

一、到底是买新房还是买二手房?

这个问题根据购房者需求不同,其实答案也很多。但我们还是给出我们的一些建议。建议刚需购房者买新房。

理由有三点:

一是新房子满足新需求。买房子也要考虑到消费升级的需求,年房地产的设计、建造工艺等发展都很快。老房子的户型设计会很快过时,不能满足你的居住体验。新房子设计和建造肯定要更人性化。

二是南充这样的小城市在房租这一块可能不会有太明显的升幅,市中心的老房子并不会为你带来多明显的租金收益,当然对这方面有执着追求的朋友除外。

三是对于南充来说,大多数购房者还是刚需为主,房子的换手率不高。老房子买了相对不好脱手,住起来体验也不好。

二、贷款是等额本金还是等额本息好,要不要提前还房贷?

大部分人还是选择等额本息较多,这里当然有默认推荐的因素,但根本上还是因为大家都是工薪阶层,收入增长预期比较线性,容易估算。等额本息是最适合工薪阶层的,它将负担平均化。而等额本金适合初期还款能力比较强的购房者。

是否提前还贷应该取决于你自己。很多购房者从心理上是抵触负债的,这会让他们很难受,所以提前还贷是适合他们的。而一些对负债不敏感且理财有道的购房者,他们自己就不会选择提前还款,自己赚的钱比付给银行的利息更多,何乐而不为呢?

三、房价走势

现在南充楼市的确比较火,而且未来还会火一段时间,具体时长不好判断,但惯性判断大概在1-2年左右。

有人说,那是不是意味着现在上车就是赚呢?也不是,凡事得两面看问题,现在是火,但有火的时候就有火灭的时候。

南充前面是憋了几年,现在才抓到点,开发商当然急于涨价。但是无论政府还是市场,都不会让房价无休止地上涨,当然,也不会被打回原形。后面最常见的现象应该是,从此南充房价整体迈上一个新台阶,并在新阶段稳定一段时间。

至于买不买房,什时候买房,则要看各位自身的情况。还是那句老话,对刚需来说,该买的还是得买。

四、一些买房过程中出现的一些小问题

目前南充市场上还残留不少“烂尾房”,部分购房者交了首付开发商却迟迟不签合同,这是怎么回事?

这种情况只说明了一点,开发商资金出现问题了。

开发商盖房子都是“大产权(整个项目)”先抵押出去换钱盖房子,然后再把房子卖给购房者,用所得资金解抵押,分隔成每套房子“小的产权”。在这期间,你要做的就是签购房合同,交首付,网签等等。

而开发商一旦收你的首付款却迟迟不签合同,其实就是他们的资金出问题了,不能解抵押,房子还在抵押当中,你买了还在抵押中的房子,自然不能网签了。开发商不愿意让你知道房子不能网签,自然就直接不跟你签合同了,他们会有各种理由,但不会告诉你真实原因。

如果已经遇到这种情况,应尽早与开发商沟通,并告知主管部门;对于还没买房的朋友来说,要避免这种情况,其实并没有太多办法,因为开发商不会主动披露项目的资金情况。能做的就是买房前先通过亲朋好友、实地走访、网络等多种方式了解项目情况,选择实力相对强的开发商。实力开发商各种资源比较多,简单点说,它们已经到了大而不能倒的程度,真的出问题了,也会有人介入的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论