概算投资8亿 南充要建青少年综合实践基地

南充日报2017-09-05 08:46

网友“我不是允浩”:经过长期发展,南充教育事业已站在一个新的起点,进入了提高教育质量, 促进内涵发展的新阶段。在这个新的阶段,全面推进素质教育,提升学生的综合素质成为教育的基础与核心。广泛开展实践活动,是实施素质教育的关键环节。建议有关部门推出相关政策措施,引导广大青少年参与到综合实践当中。

南充市教育和体育局:为实施教育综合改革,全方位提升青少年综合素质,提升基础教育整体水平,增强区域教育核心竞争力,根据相关规划,我们启动了青少年综合实践基地建设项目。该项目概算投资8亿元,将着力打造市级青少年综合实践示范基地,在各县(市、区)建设县级青少年综合实践基地,建设青少年科技教育基地、户外体育活动营地、中小学研学旅行基地、非遗文化传承教育基地、农耕文化体验基地等。

该项目预计于2018年11月启动,到2021年项目全面落实。目前,相关部门正在进行具体规划,计划在今年完成项目规划论证,力争引进项目业主,完成项目建设前期工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论