清泉坝配套升级 居住价值提升

南充房产信息网2017-09-07 08:12

几年前,清泉坝还只是南充的“菜园子”,2011年3月,清泉坝整治项目征地拆迁安置补偿动员会举行,清泉坝片区开始了改造的步伐。2012年开始,蓝光、中南、中航三大知名开发商相继入驻,清泉坝建设走向快车道。现在,随着几个楼盘的相继交房,清泉坝内居住人口日渐增加,清嘉路、澄泉路、饮泉路等几条主干道已经通车,蓝光coco香江一期的社区商业发展醇熟。清泉坝宜居价值日益凸显。今年,双层互通工程有了新的进展,几条重要规划新鲜出炉,清泉坝的配套将再次升级。

清泉坝配套升级 居住价值提升

清泉坝

道路建设方面——乙一路2018年元旦前通车

清泉坝内部内部规划有一横两纵三环的干道系统,可以让居民们在区域内畅通无阻。但是通往外部的只有一条坡道,出行很不方便。因此对于建设中的双层互通工程,市民们一直非常期待,最近,该工程有了实质性的进展。双层互通工程包括滨江中路下穿隧道、 乙一路大桥、滨江大道辅道拓宽改造(人行桥)3个建设项目,其中,乙一路大桥设计为双向10车道,从下月起,乙一路大桥将开始铺设预制箱梁,并将在2018年元旦之前实现通车。该工程全面完工后,将有效优化周边路网结构,缓解交通压力,推动清泉坝片区经济快速发展。

清泉坝配套升级 居住价值提升

清泉坝双层互通工程

周边配套方面——三大配套均在规划之中

上中坝“印象嘉陵江”生态区

上中坝“印象嘉陵江”生态区整体规划含概:群岛湿地、密林塘泡、桑蚕大观园、户外实景演艺广场梯地广场、音乐喷泉、廊桥、环岛自行车等共同组成。在清泉坝的位置,规划了一座机械太极桥可直通上中坝,建成之后,居民们可以在岛上观鸟、散步、骑车、运动等,这座“前花园”是最受大家期待的了,上中坝“印象嘉陵江”生态区已通过两次环评,不久将投入建设。

清泉坝配套升级 居住价值提升

印象嘉陵江效果图

垂线公园

顺庆区城乡规划建设局最近宣布:“为满足市民休闲健身需求,打造城市特色品牌,根据相关规划,启动建设垂线公园。”垂线公园建设项目位于顺庆区清泉坝片区与清泉寺公园之间,东临嘉陵江,西接西南石油大学,占地面积约44万平方米,主要建设公园道路、停车场以及其他功能附属用房等。前,该项目已完成规划设计方案第一轮优化,正在进行第二轮规划设计方案的修改完善。届时一定会吸引更多人到清泉坝来购物消费。

清泉坝配套升级 居住价值提升

垂线公园一隅

南充城市记忆主题公园

很多人都知道成都的“东郊记忆”,一个充满工业怀旧风的景区,被很多人视为摄影圣地,拍个人写真、婚纱照的比比皆是。未来南充将会有自己的“南炼厂记忆”。南炼厂位于南充东北郊区,距离清泉坝很近。最近有新闻报道:“以南炼厂旧址为核心的“南充城市记忆主题公园” 控制性详规已经出台。南炼厂不仅拥有3000多套生产设备, 还拥有自己的铁 路运输专线,得天独厚的优势为“南充城市记忆主题公园”的打造创造了良好条件。

清泉坝配套升级 居住价值提升

南充炼油厂

随着区域自身发展和周边配套的生机,清泉坝这颗明珠将散发更璀璨夺目的光彩,或将成为整个南充区域发展的标杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论