创业大赛 12个项目路演角逐冠军

南充晚报2017-09-07 08:20

9月5日上午, 在四川省首届“天府杯”创业大赛(南充赛区)暨南充市第三届“双创”活动周创业大赛上,12个项目分成大学生创业组、返乡下乡创业组、创业创富组,以现场路演的形式展开角逐,最终,有机香桃土猪循环种养项目、万吨红薯淀粉加工建设项目、高坪斑竹竹艺技能项目分别获得本次大赛各组别一等奖。

当天上午,记者在现场看到,每个项目负责人依次登台进行路演, 评委对项目进行现场点评和打分。 当进行到大学生创业组比赛时,Rainbow bridge“霓虹”高校留学生俱乐部项目引起了现场观众的极大兴趣。据该项目团队负责人万佳介绍,此项目是以留学生为主体服务对象, 同时也是面向中国学生的综合性服务平台, 采用O2O模式, 线上线下相结合的方式为中外学生提供学术交流、健身娱乐、旅游交友、兼职等全方位多类型的服务, 将填补高校留学生交流服务平台的市场空白。该团队现有成员7人,目前项目正处于初创阶段,网上APP正在研发中,即将上线。

据了解,本次活动由市人社局、市财政局、市教体局、团市委共同主办,旨在搭建我市创业项目展示交流和资源对接平台,营造关心支持创业的良好氛围,挖掘创业成功典型,展示创业风采,弘扬创业精神,激发创业热情,以创业带动就业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论