中法农业科技园预计国庆开园

南充日报2017-09-12 08:06

中法农业科技园预计国庆开园

9月7日,记者在中法农业科技园项目建设现场看到,大型挖掘机正在紧张施工,工人们正在栽树、栽花,现场一派繁忙。现场负责人告诉记者,近几天,工地上每天有200多台机器、500多名工人抢时施工。

据介绍,中法农业科技园项目目前已完成投资4.5亿元。按照年内目标,循环农业园、生态湿地公园、特色水镇等子项目快速推进。循环农业园2000亩核心示范区完成土地整理、调型等工作,目前正在抓紧栽植水上与露地景观蔬菜,11月启动伏季水果栽植,入口大门及停车场等设施加紧建设;368亩生态湿地公园建设用地范围内杆管线路完成迁建,修建道路22公里,桥梁和码头11个,配套建筑12栋、服务点9个,栽植乔木近万株、灌木2万平方米、撒播花草42万平方米,完成景观铺装1.2万平方米,水上乐园、亲子乐园、玫瑰岛等一批旅游设施正加紧建设。特色水镇已经完成330多亩土地的整理,正在进行方案优化;配套的脱贫奔康项目———鲜花谷,已经成功流转土地2000亩,正在抢时栽花草,预计9月底前全部完成栽植。

记者在采访中了解到,按照中法农业科技园一期规划,2016年至2018年,主要建设江陵坝区域的湿地公园、风情水镇、循环农业园等项目,预计总投资约9亿元。按照暂定今年国庆节开园的目标,所有工作实行倒排工期,目前各项施工都在同步推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论