地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

腾讯新闻2017-11-09 15:56

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

致力探索成渝第二城运营方法 打破南充传统商业发展瓶颈

2012-2017 ,中悦绿洲股份有限公司走过了五年。作为南充最具代表性本土房企,始终致力于探索南充城市运营的方法,从商业综合体到住宅开发,从王府井广场到王府井绿洲郡,这些已经成为经典或即将成为经典的项目,都给南充这座城市带来了不同的色彩。同时中悦绿洲股份有限公司也默默的履行作为南充本土企业的社会责任感,热心公益、回馈社会。为此,腾讯房产o南充专访了中悦绿洲股份有限公司董事长王斌先生,听他分享如何让中悦绿洲股份有限公司从创业型团队走向今天的集团化运营。

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

大浪淘沙 南充本土房企的成长历程

腾讯房产·南充:作为南充本土最早的一批实干型企业,一路经历大浪淘沙,由最初的几个人发展到现在集团化运营的几百号员工,无疑是南充本土企业的佼佼者,是什么让王总坚持到现在并取得了如此的成功?

王斌董事长:不忘初心,深耕南充。恕我直言,南充有这样一个说法“本土的老板叫做土老板,外来的老板叫做洋老板”,从这一点就可以看出,南充人对于本土企业的不信任、不支持的态度。看遍整个南充的城市运营和城市建设现状。在王府井广场开发之初,我在北大读研,我和我的团队多次考察北上广后下定决心,一定要做出一个好的作品来贡献南充并告诉南充,我们行!同时我和许多国内品牌企业经常接触,通过接触以后我发现,其实他们和我们没什么不一样,如果真的说起有什么不一样,那就是他们比我们更早接触这个行业,他们所处的一二线城市机遇比我们更多。而南充本地的房产企业和他们最大的不同就在于我们更懂南充的本土文化,更了解南充人民所需要的是什么。所以我们一直秉承“深耕南充,只做精品,为南充城市建设贡献力量”的企业初始理念。于是,你们看到了今天23万方城市购物公园——王府井广场的呈现。

腾讯房产·南充:中悦绿洲股份有限公司一路走来,公司也由几个人的创业团队发展到现在的集团公司,对于现在南充的很多目前处于创业型团队而言,王总由最初的“创业”到“守业”再到现在的“壮业”,一路不可谓不艰辛,请王总给正处于创业阶段的年轻人们讲述一下自己的心得。

王斌董事长:借你的话题“从创业到守业到壮业”。在这当中我要告诉你,从创业到壮业我们风雨兼程一直在路上,至于守业我们从来没有想过。从当初的小团队创业,到今天的集团规模化发展,我们在企业文化的建设上做足了功课。现在有许多的企业发展到一个阶段就会陷入瓶颈或者走下坡路甚至被市场淘汰,而中悦绿洲股份有限公司能一直稳健发展,这跟我们的企业文化和企业战略布局和谐相生有很大关系。站在城市运营的基石上登高望远,中悦绿洲股份有限公司的企业目标就是只做精品,我们不怕地价过高,不怕产品难做,怕的是没有全心全意认真做产品的决心。中悦绿洲股份有限公司一路走来步步为营稳扎稳打,为南充城市建设做出了自己应有贡献,为南充市打造一个集吃喝玩乐购于一体的购物广场,我们完成了一个阶段性的目标。15年集团公司总部迁址成都高新区,同时也吹响了“深耕南充,立足成都,辐射全国,多元发展”企业战略的号角。接下来我们将以王府井广场为蓝本,从南充出发辐射周边地市州。整个各大资源版块,争取能够将企业的“服务城市”理念带到更多的地方,这就是我们集团的企业文化和发展战略。一个企业要发展要壮大就要找到属于自己的独特文化和长远的战略布局,创业很艰难一定要坚持发挥自身特色,并且把特色做出来,才能被市场认可而不被市场淘汰。

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

腾讯房产·南充:王府井现在已经成为南充市的城市商业标杆是南充休闲娱乐的一张新名片,当初王总是怎么想到将王府井百货引进南充的呢?

王斌董事长:南充没有购物中心,王府井强势入驻南充绝非偶然。日渐没落的五星商圈以及1227社区商业早已无法满足南充市民的消费需求,不得已无数南充市民选择远赴成都或者重庆去消费购物,南充市场缺乏一个高端购物中心已是不争的事实。拥有60多年发展历史的王府井百货,在集团重大转型的战略布局中和我们中悦绿洲股份有限公司的合作,更是体现天时、地利、人和的绝好契机。据此,我们整合了包括美国凯里森等全球著名的运营团队和智慧,携手走上了只做精品,体现特色的项目开发之路。

腾讯房产·南充:有人说做地产的人都是天生的冒险家对于这个观点你怎么看?

王斌董事长:并不是只有做地产的人才是冒险家,我们所有人都是天生的冒险家。只是做地产的人可能胆子比普 通人大了那么一点吧!就拿我们的王府井广场来说,当初去拿这个项目的时候有很多争议,有的说区域不合适、有的说前景不乐观,众说纷纭,甚至在项目打造成型即将开业前夕都有在说开业都困难,不过我们最终还是顶住各种压力,不仅把这块当初不被市场看好的地块打造出优质的商业项目,而且也成功的把王府井广场呈现给了南充。因此我认为,做地产要有胆识和决心,还要有长远的战略眼光以及稳中求进的意识。在此,我赘言一句。城市运营应该和企业发展跳双人舞。王府井广场的成功开发不仅使中悦绿洲股份有限公司得到了成长和发展,更重要的是为南充打造了一张城市新名片,基于这张城市名片,在南充的城市的跨江东进拥将发展战略中 ,政府将全新打造“嘉陵江城市会客厅”。我希望王府井广场能起到一个”桥头堡“的积极作用。

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

安汉新城推动成渝第二城文化内核提升

腾讯房产·南充:中悦绿洲股份有限公司从王府井商业项目到现在又落子安汉新区打造王府井-绿洲郡住宅项目,那么中悦绿洲股份有限公司又将会给南充市场怎样的惊喜呢?

王斌董事长:王府井绿洲郡作为我们中悦绿洲股份有限公司在南充的第二个开发项目,我们一直坚持着,在夹缝中做高品质楼盘,不怕地价高,不怕产品难做,越是地价高的品质要求高的,我们和其他企业相比反而可能做得更好,绿洲郡项目也是我们中悦绿洲股份有限公司将来的住宅项目系列产品之一,从绿洲郡所处的安汉新城来讲,经过高坪区政府几年的努力,安汉新城已经成为了高坪区未来发展的主要阵地,安汉新城主要是以文化这方面作为特色,整个安汉新城,高坪文化中心、友豪家居博览中心无一不为安汉新城未来发展添砖加瓦,我们所开发的的绿洲郡项目,也是如此。将来居住在此的业主,能够随时感受安汉新城这一文化新区的熏陶。绿洲系,非凡品。在中悦绿洲股份有限公司地产开发的版块,我们的战略规划会将产品体系化,现在你们看到的是系列中两个项目,以后还会在南充以及南充以外的地区看到更多的绿洲系的作品,我们共同期待。

腾讯房产·南充:作为本土实力房企,中悦绿洲股份有限公司是如何看待日益激烈、火爆的南充土地市场呢?

王斌董事长:以目前的拿地价格,未来销售可能也会有所调整,风险很大,中悦绿洲股份有限公司在等待时机,等待符合我们开发理念的地块,将看准节奏,把握时机下手。所以可以说,我们在拿地上,是不在于数量多少,而在于拿到项目之后能把它做得好做得更好更精致。中悦绿洲股份有限公司已经走过了漫长的发展道路,在未来在新的征途中,从我自身的角度来说,希望中悦绿洲股份有限公司能与业内非常优秀的公司一样,不仅要将产品品质在市场上做出影响力,还要真正的让更多的南充人感受到我们的精品品质。

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

回馈社会打造本土育才计划

腾讯房产·南充:优秀的人才一直是每家公司所追求的目标,而我们南充作为三线城市,特别是中高层管理人才的匮乏,一直是许多企业发展的制约,那中悦绿洲股份有限公司通过这些年的拼搏走到今天这个高度,南充本地很多即将进入社会的大学生和在谋职的南充人都想在一个有实力有前景的公司就职和发展,那么贵集团在选拨和培养录用人才这方面有没有更多考虑本地市民,创造更多的就业机会培养我们南充本土人才呢?

王斌董事长:你说得对,我们公司目前大部分中高层管理人员,都是成都地区招聘过来的,中悦绿洲股份有限公司作为南充本土企业,一直以来从未放弃过从南充本土培养管理人员的目标,但是三线城市人才的流动性非常大,许多有能力的年轻人纷纷去北上广深等一线城市,这也导致了本地企业在本地找不到合适的人才只能从大城市招聘过来,为了解决这个问题,我们中悦绿洲股份有限公司正打算与南充本地高校合作,打造校企合作,开设下属院系的想法,如果这个想法一旦实行,这对于南充的人才培养是一个新模式,不仅我们集团公司的员工进入高校培训学习提升,而且还可以定向在高校培养真正符合企业发展的新型人才。同时在员工录用上,我们是优先录用本地员工,在创造就业的同时我们也更加注重回馈南充、回报社会。我们集团公司也同样欢迎有想法有拼劲的人才进入,我们不仅提供好的就业平台也会更注重对人才的培养。

地产思享者第一期 王斌:打破传统南充地产商业发

编后:

中悦绿洲股份有限公司从 2012 到 2017,已经走过了 5 个年头,从南充起步到扬名南充,一路走来,中悦绿洲股份有限公司都始终坚持稳健的发展原则。未来,希望大家“一提到中悦绿洲股份有限公司就想到品质”。在此,祝愿中悦绿洲股份有限公司蓬勃发展、蒸蒸日上!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论