208省道改造施工进度快

南充晚报2017-11-14 09:37

208省道改造施工进度快

今年9月,省道208线金宝镇至七宝寺镇、金宝镇至狗屎坪、新场乡至土门乡标段同时开工。11月7日, 记者在金宝镇至狗屎坪段工地看到,挖掘机、推土机、装载机来回奔忙,现场景象热火朝天。

“开工以来, 我们共调集了12台挖掘机、2台推土机、2台压路机、2台装载机、30台载货汽车。”四川大路路桥集团现场负责人吴紫宏介绍,施工人员分两班轮流作业,施工机械全天候作业,做到了人歇机不歇。同时,公路沿线乡镇加强征拆工作,为无障碍施工保驾护航。

省道208线金宝至狗屎坪公路加宽路基,逢山开路,遇水架桥,基本改变了原县道路线,缩短里程1公里多。“与完全在原县道路基上改造相比, 工程量大幅增加, 计划挖方60万方,填方近40万方,浇筑挡防工程约0.7万方。至11月7日已开挖土石方35万方、回填土石方15万方、浇筑挡防工程0.2万方,分别占单项工程量的60%、40%、30%, 为计划进度的5倍,力争2018年8月实现通车,比合同提前两个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论