赵子河水库大坝已达361米高程

南充晚报2017-11-14 09:39

11月9日, 记者在赵子河水库建设现场看到, 大坝上挖掘机、装载机、碾压机、推土机马达轰鸣,施工现场一派热火朝天景象。

“在高峰期的时候,我们每天有30台运输车、5台挖掘机,3台推土机和2台碾压机不间断作业。” 据赵子河水库项目现场施工负责人杨俊峰介绍,目前,正进行大坝填筑及取水口附属工程施工,每天填筑大坝心墙料、坝口料近2500方,现在大坝填筑已经达到361米高程,计划12月初完成。随后将进行坝顶防浪墙、坝顶公路、坝顶护坡等工程施工, 整个赵子河水库项目将在2018年5月底完工。

据了解,赵子河水库作为升钟水库二期主体性控制工程, 大坝设计顶长380m,顶宽7m,坝顶高程369.0m,大坝垂直高度58.6m, 设计总库容2189万方,是一座集防洪、灌溉、供水、景观旅游等功能于一体的大型囤蓄水库。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论