加班加点 滨江南路综合改造紧锣密鼓

南充日报2017-12-06 09:07

加班加点 滨江南路综合改造紧锣密鼓

12月4日,记者实地探访嘉陵区滨江南路综合改造工程。在滨江南路西侧,南荣路至桓子河桥段水稳层养护结束,正进行沥青摊铺,地下综合管廊建设也在加快推进,整个综合改造工程预计春节前完工。

4日上午,记者来到嘉陵区滨江南路看到,该路段已实行全封闭施工。在多处主要路段设置着警示牌提醒车辆远端绕行,街边临时停车位已取消。在滨江南路五段施工现场,挖掘机、运输车排队驶入工地,施工人员戴着安全帽来回穿梭,整个施工现场热火朝天。

“目前,滨江南路西侧,茶盘路至春江路路基换填和精平路基、茶盘路至南荣路路基养护、南荣路至桓子河桥段水稳层养护结束,正在进行沥青摊铺,已开展耀目路至桓子河桥段人行道施工,并争取西侧在元旦前实现通车。”嘉陵区城乡规划建设局副局长杨福洲告诉记者。

据了解,此次施工在南虹路口、滨江大道与紫府路的交会处以及文峰污水处理厂附近新增了3处城市内涝泄洪口,实行严格的雨污分离,并沿着滨江南路的非机动车道铺设污水管,两根污水管总长5000米,将预埋至文峰污水处理厂。

此外,本次管道安装工程的雨水管呈纵横分布,管径从500毫米、1.8米、2米至2.2米不等;所安装的一些管道采用了长12米、直径1米左右的石英玻璃夹砂管,此类管道的安装速度快,且能有效防范城市内涝。

据了解,嘉陵区滨江南路综合改造工程,在东侧道路人行道和道路外侧公园绿地下,全线设置地下综合管廊。为了加快施工进度,该项目加班加点加紧建设,各标段共投入各类施工机械40余台、运输车辆20余辆。

负责施工的苏州园林公司南充项目负责人王标介绍,整个管廊段分为三个施工段:春江路———茶盘路,茶盘路———眼科医院,眼科医院———桓子河桥。

目前,春江路———茶盘路段,地质条件略好,基础已处理完毕,正在开展主体结构施工;茶盘路———眼科医院段,由于地质条件差,穿越管线多,技术处理和施工难度大,目前刚开展高压旋喷桩基础处理和排江管穿越技术方案论证,其中,高压旋喷桩基础处理后承载力需经检测(约需28天)达到强度后,方可开展管廊基础施工。排江管(有现状保留的,也有新建的)穿越管廊施工方案正处于论证中。

眼科医院———桓子河桥段,该施工段正开展旋挖桩桩基施工,目前完成435米打桩任务,即将开展耀目路至桓子河桥桩基施工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论