北湖路新增1200平方米绿地

南充晚报2017-12-06 09:14

北湖路新增1200平方米绿地记者昨(5)日在市北湖路看到,市委机关办公区大门两侧,施工人员设置了长长的围挡, 正在对拆除后的建筑物进行清理。本月底,这里将被改造成一块约1200平方米的绿地,进一步提升北湖路景观环境和品质品位。

据了解, 市委机关办公区绿地覆盖率达87.7%,拥有乔木、灌木、藤本植物等近60种,其中,雪松、桂花、银杏、香樟等名贵花木有数十株, 属四川省园林式单位。为进一步改善提升党政机关形象,拉近市委机关单位与市民之间的距离,增加城市绿地供给, 满足市民共享优质绿色资源的需求,让绿地景观与民共享、与民同赏,市委机关办公区开展“拆墙透绿、还绿于民”工程,打造新型开放式的党政机关。

记者从市政工程处获悉, 此次将拆除北湖路市委机关办公区大门两侧建筑物,并进行绿色景观打造,栽种多种乔木、灌木、盆花及藤本植物,同时进行灯光装饰。现场施工负责人告诉记者,绿化改造将按照围挡上展示的效果图进行,原有的建筑将被通透式围墙取代。新围墙由一段段5.6米长、3米高的铁栏杆组成,市民可欣赏到围墙内的绿色植物。整个改造工程预计12月底结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论