滨江北路升为双向6车道 昨日凌晨开始铺油

南充晚报2017-12-07 09:01

近日,顺庆区滨江北路升级改造工程正在如火如荼地进行。昨(6)日凌晨零时, 记者在滨江北路二段看到,40多名施工人员正在多辆铺油机器的帮助下,对路面进行铺油作业。寒夜中,滚烫的沥青混凝土(俗称柏油)正冒着白烟,工人们用铁锹将路面的沥青混凝土铲平,压路机正在对路面进行来回碾压。凌晨的街头正是一派热火朝天的繁忙景象。

据施工现场负责人介绍, 为了加快施工进度,早日恢复道路通畅,这里的工人分成了三个施工队,昼夜轮流施工,这是他们连续第二天通宵施工了, 工人们从凌晨施工到天亮,再回去睡觉,接着准备下一次的施工。记者在现场看到,除了两台铺油机器,还有三台压路机在作业。为了加快进度, 施工方从别处抽调了几台车辆来协助施工。

家住滨江北路二段的市民陈先生告诉记者,他每天上班都会经过施工现场附近,这一个多月来,虽然觉得不方便,但看到这条道路一天天的变化也很高兴。

近段时间, 经过施工人员昼夜奋战,滨江北路二段、滨江北路一段终于迎来铺油阶段。昨天凌晨,施工人员开始对路面进行第一次铺油,施工路段为环都大道至石油东路口,全长1.2公里,施工人员通宵作业,从凌晨零时开始一直到上午8时过,为路面铺设了7厘米厚的沥青混凝土。6日下午,再进行第二次铺油,该路段的铺油作业使用了1580立方米的沥青混凝土。随后,还要进行第三次铺油。

据了解,改造后的滨江北路道路宽23米,升级为双向6车道,道路两侧设置有辅道,绿化带内种植有草坪、灌木等植被。该路段目前只有两侧辅道供车辆通行,为了方便市民出行,施工人员采用半幅施工的方式,先完成半幅道路的铺油,开放三条车道供车辆通行,再对另一侧道路进行铺油作业。 力争8日石油东路口到环都大道的滨江北路实现半幅通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论