3个施工队同时作业 滨江北路二段开始铺沥青

南充日报2017-12-08 09:03

随着摊铺机的开过,沥青被压实在路基上,路面变得平整宽阔。12月7日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,经过争分夺秒抢进度,目前滨江北路二段已经开始铺沥青,为了加快施工进度,现场一共组织了3个施工队同时作业。

6日下午,记者在滨江北路二段看到,3台摊铺机正在施工作业,一车车沥青源源不断地运输到工地上,经摊铺机铺平压实后,再由压路机来回碾压。7日上午,记者再次来到施工现场看到,部分路段已经完成第一层沥青铺设,其厚度为7厘米。在其他路段,工人们正在清扫路面,为铺沥青作准备。顺庆区城乡规划建设局一名负责人介绍,截至目前,滨江北路二段已经完成了两次沥青铺设,将立即启动第三次铺设。

“只要在铺沥青,离道路通车的时间也就不远了。”家住滨江北路二段的市民刘晓艳说,这段时间虽然道路很堵,但是看到道路施工在加快进行,工人们全天24小时施工很辛苦,自己也就更加理解和支持城市建设。

顺庆区城乡规划建设局一名负责人介绍,为了方便市民出行,滨江北路采取半幅施工,即先完成半幅道路的铺沥青,开放三条车道供车辆通行,再对另一侧道路进行铺沥青作业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论