绵西高速南充段2018年10月通车 南充一个多小时到绵阳

南充晚报2017-12-08 09:11

绵西高速南充段2018年10月通车 南充一个多小时到绵阳

绵西高速是《四川省高速公路路网布局规划》 中的一条重要联络线, 全长124.5公里,南充境内30.2公里。随着我市交通重大项目“百日攻坚”的实施,工人们正争分夺秒、加班加点赶工期。记者昨(7)日获悉,绵西高速南充段路基工程已全部完成, 目前全面进入路面施工阶段,各级层层签军令状,确保实现2018年10月全线通车目标。届时,南充至绵阳车程将缩短到一个多小时。

任务细化到天 争分夺秒抢进度

近期气温逐渐下降, 却不能阻止绵西高速公路占山互通的施工。 记者在施工现场看到,30余名工人在工地各处忙碌施工,6台碾压机来回夯实路基,一辆辆运输碎石、混凝土、钢筋等建材的大货车排队进出工地。现场摆放着醒目的“作战图”,每一项施工任务都细化到天。

据绵西高速西充段建设协调指挥部办公室副主任赵晓春介绍, 为了加快绵西高速西充段施工, 项目管理方和施工方实施精细化管理,层层传导责任压力,目标任务细化到天,人员、机械、资金均有保障。西充县目督办每月督办项目进度,县纪委每月1日和16日跟踪督办。

记者随后在绵西高速龟石坝互通施工现场看到,施工人员搭起十多米高的框架,正在对互通桥面进行浇筑。 现场施工负责人介绍, 绵西高速的4条通道正在逐渐与广南高速相接。

逐级签军令状 确保项目快速推进

市交通运输局负责人介绍, 全市交通运输系统逐级签军令状, 严格落实领导责任制,全面推行“一线工作法”,着力强化人员、机械、资金等要素保障。同时,按照建成竣工一批、 加快推进一批、 开工建设一批“三个一批”要求,对115个交通重大项目重新编制施工计划,做到每日一督查、每旬一通报,全面构建起日保旬、旬保月、月保“百日攻坚”的推进机制,确保营山绕城、中法农业科技园连接线、南部县城过境改线、南充港都京作业区等61个项目年内建成;营达、绵西高速和都京港嘉陵江大桥等21个项目快速推进;青九路嘉陵段等项目开工建设。

据了解,绵西高速全面建成后将是南充境内又一条高速大通道,南充至绵阳的距离将从现在的160.5公里缩短至138.5公里,从南充出发仅需一个多小时就可以抵达绵阳。同时,绵西高速串起沿线5条高速公路,形成更为完善的高速公路网,将大大助推南充融入成渝经济区发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论