新房装修好多久能入住 你真知道吗?

搜房网2017-12-11 09:46

新房装修完,终于忙过了最麻烦的一程,却又迎来了另一个令人头疼的问题。那就是装修完多久入住最能避开甲醛,最安全?

尤其是上有老、下有小的家庭,对这个问题更是格外关心。幸好我们在开荒时,保洁阿姨给与了一些指点,果然入住后一点问题都没有。下面就来给大家说说。

新房装修好多久入住最安全?

1、新房装修后最少自然通风3个月才能入住,但如果不是特别着急住的话,最好能通风半年到一年为好。

2、冬天室内采暖气温较高,甲醛更加活跃,所以如果装修完赶上冬天,最好等冬天结束再入住。

3、没有味道不代表就无污染,入住前最好购买一些tvoc的检测盒在室内进行一下甲醛检测,如果处于安全值就可以入住了。

室内哪些地方最常产生甲醛?

1、人造板材。装修时用到的各类人造板、胶合板、细长木板、中目睹纤维板、刨花板等人造板材,在生产过程中都不同程度地添加了以甲醛为主要成分的胶粘剂,所以板材可以说是室内甲醛来源的主要原因。

2、家具。与板材的甲醛来源相同,家具中也是因为使用的胶剂,容易产生甲醛。

3、墙面。市面上的很多墙面涂料都宣称自己是“零甲醛产品”,事实上以目前的技术而言还无法达到完全去除甲醛的层面。除了涂料,壁纸和乳胶同样会散发甲醛。墙面中的甲醛很难清除,而甲醛的释放又是一个缓慢的周期,因此选择墙面建材之前一定要看清其检测报告。

4、家居用品。颜色鲜艳的印刷品、纺织品都有存在甲醛的危害。有些小作坊生产的纺织品,在印染、免烫、防水、抗皱等工序处理时,贪图成本低廉,使用了未符合国家标准规定的整理助剂、抗皱剂、抗缩剂、固色剂等,极易造成甲醛超标。

如何才能快速除甲醛?

1、加强通风

开窗通风是最简单,也是人们最常用的祛除甲醛的方法,原理就是通过空气的流动,将有害气体排到室外。

2、活性炭吸附

活性炭因其孔隙具有吸附势,孔径越小,吸附势越强。但网上买的大多为传统活性炭,由于其孔隙过大,吸附能力有限,且重复使用率低,不建议长期使用。

3、绿植吸收

使用一些绿植通过光合作用,来吸收有害气体释放氧气。在所有植物里,最能够有效的吸收甲醛就是常春藤了,其次是橡胶树。但在摆放绿植时还要注意,白天是光合作用释放氧气,到了晚上就是呼吸作用释放二氧化碳了,所以建议睡觉前把卧室内的绿植挪到客厅或阳台等氧气充足又开阔的空间。

虽然装修中难以逃离甲醛,但是也不用太过恐惧。而且在除甲醛时一定要抱着一个好的的心态,即使装修材料买的都是环保材料,但也只是保证家里的甲醛值处于一个安全范围,并不一定能做到完全没有甲醛。而且只要将甲醛含量控制在安全范围,就不会对我们的身体造成太大伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论