孝心阁落成 嘉陵再添新地标

南充晚报2017-12-12 09:07

近日, 记者从嘉陵区凤垭山风景区管理局获悉,凤垭山天乐谷风景区孝心阁工程顺利通过相关部门工程竣工验收,标志着嘉陵又一新地标落成,同时为市民游览观光再添一景。

据了解,孝心阁工程是天乐谷景区重点景点之一,总投资近900万元。整个建筑外观为三层楼结构,内部实为五层楼, 高33.9米, 建筑面积约1620平方米。 其为唐朝建筑风格,左右对称,飞檐翘角,歇山式屋顶,地面以上建筑第一层、 第二层为双重檐,第三层为单檐。孝心阁的特点是规模宏大、气势磅礴,形体俊美、庄重大方,整齐而不呆板,华美而不纤巧,舒展而不张扬,古朴却富有活力。

“预计2018年春节期间,将向广大市民开放,市民休闲娱乐又多了一个好去处。” 凤垭山风景区管理局局长青林波介绍,一直以来嘉陵城区及周边缺乏地标性建筑,现在孝心阁建成将改变这一历史。下一步将由该区旅游局结合整个天乐谷景区孝文化打造对其进行功能完善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论