施工钢架基本拆除 市博物馆月底盖帽

南充晚报2017-12-12 09:09

昨日,记者获悉,南充市博物馆项目筒体建筑全部封顶,本月底将进行重达7800吨的博物馆盖帽钢架整体提升作业。12月10日下午, 记者在位于白土坝路的市博物馆项目建设工地看到,现场一派繁忙。筒体建筑全部封顶, 顶上搭建上了大量钢架结构,筒体建筑外墙的施工钢架基本拆除, 地面上摆放着一个占地1万平方米大的博物馆盖帽钢架,施工人员正在进行焊接。

“目前,正在抢进度加班加点施工,每天100余人轮班工作。”市博物馆项目施工方工作人员介绍,整体提升钢架已经完成50%以上。 盖帽钢架整体提升作业是一项精准高科技作业施工,将通过四个筒体建筑对重达7800吨、1万平方米大的博物馆盖帽钢架实施整体提升。这一施工技术主要是根据南充市博物馆的建设需要实施的,为了实现架空层的大跨空间体验,外观更加雄伟壮观,建成后将成为南充地标建筑,成为西河一景。

据了解,南充市博物馆主体工程预计2018年完工,2019年投入使用。根据设计,市博物馆项目包括市博物馆、市文化馆、非遗演艺中心、国际大木偶剧院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论