全国40余家主流网媒 见证南充大城崛起

南充晚报2017-12-12 09:11

昨(11)日上午,为全面展现南充全市上下聚焦“155发展战略”、奋力建设成渝第二城的崭新气象, 由市委宣传部、市委外宣办主办,以“聚焦155发展战略 见证大城崛起” 为主题的2017年全国主流网络媒体南充行活动正式启动。 活动将持续至12月14日。

启动仪式上,参加活动的网络媒体朋友了解了南充的基本情况。南充既是一座人文厚重的历史文化名城,同时也是一片光耀史册的红色沃土。 今年以来, 南充大力实施“155发展战略”,瞄准南充经济、生态文明和党风廉政建设,打响了“三场攻坚战”、“三场保卫战”、“三场持久战”,取得了可喜成绩,开创了崭新局面。此次邀请全国主流网络媒体来南充采访采风,借助各位媒体记者手中的笔和镜头, 讲好南充故事,传递南充声音,展示对外开放新形象。

中国日报网的于熙说, 他们将进工厂、走田园,用手中的相机和文字,记录南充在脱贫攻坚、 产业发展等各个方面的发展变化和工作成效, 对外宣传南充的发展理念, 让全国网民了解南充的现状、展望南充的未来,共同见证在川东北红土地上,成渝第二城之大城崛起!同时,他们还将把南充丰富的资源物产、 美丽的旅游景点、 厚重的历史文化等极具南充特色、南充元素的闪光亮点,一并向全国全世界强力宣传、隆重推介。

中国网的李英男说, 在接下来的几天时间内, 他将用文字和图片记录下南充最光鲜、最生动、最具体的点点滴滴,然后通过他们的平台予以传递,讲述南充故事、倾听南充声音,让全体受众发现南充、走进南充、了解南充。

据了解, 本次全国主流网络媒体南充行活动吸引了人民网、新华网、光明网等40余家中省主流网络媒体的新闻记者前来参加采访报道。在随后几天的集中采访报道过程中,媒体记者将走进南充九县(市、区)感受南充干部群众在逐梦“南充新未来”的进程中率先突破、一马当先的拼搏精神,展示南充打造“成渝第二城”征途中,实施“155发展战略”,聚焦“五大千亿产业集群”,镌刻“川北重镇雄风”的崭新形象,重点关注全市项目推动、脱贫攻坚、旅游文化等领域的内容进行采访报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论