24小时施工 滨江中路下穿隧道春节前通车

南充日报2017-12-13 09:03

24小时施工 滨江中路下穿隧道春节前通车

下穿隧道框架段底板长140米,已经完成100米施工,本周内完成全部工程;

南端挡墙施工已经完成,北端下周完成;

乙一路大桥桥面施工已经完成总工程量的65%……

12月11日,记者踏访主城区滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,发现施工方成都建工集团已经发起了“总攻”,调集了优秀的施工和管理队伍,增加了施工设备,力争提前完工,打赢重点项目建设“百日攻坚”专项行动。

24小时施工 滨江中路下穿隧道春节前通车

11日,南充天气晴朗,为抢抓工期创造了有利条件。记者走进滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,只见吊车伸着长长的“手臂”,将钢筋、混凝土等建筑材料源源不断地吊运到工地上;一辆辆装载有建材或渣土的大货车开进开出……在工地入口处的醒目位置,挂着一幅“作战图”,每一项施工任务都细化到了每天的上午和下午。

在滨江中路接清泉坝双层互通工程下穿隧道施工处,只见隧道的雏形已经出现,现场装载机、吊车正在施工作业,120余名工人正在忙着浇筑混凝土、拴钢筋。

“正在集中机械、人力,优秀的施工团队和管理团队,突击下穿隧道施工,确保隧道2018年春节前通车。”成都建工集团南充滨江中路接清泉坝双层互通工程项目部经理陶发联说,目前已经进入到工程施工的最关键时期。根据市委、市政府的要求,成都建工集团高度重视南充滨江中路接清泉坝双层互通工程,加大了技术力量和施工机械的投入,实行挂图作战,全天24小时施工,工程自开工以来,一直超计划进度。

经过争分夺秒加快施工,目前,滨江中路接清泉坝双层互通工程下穿部分正加快推进,其中隧道框架段底板全长140米,已经完成100米施工,拴钢筋完成120米,根据工期要求,隧道框架底板施工本周内将结束。隧道框架顶板施工也已完成40米,计划13日完成顶板拴钢筋施工。在下穿隧道挡墙施工方面,南端施工已经完成,北端将于下周内完工。在乙一路大桥施工方面,已经完成128块预制梁预制和安装,仅剩下61块……

滨江中路下穿隧道位于天工街附近,道路坡度大,隧道建成后,如何避免隧道内出现积水?对此,陶发联表示,工程在设计当初,就已经考虑到了这一点。根据设计方案,在隧道内不仅建有两个积水井,还埋设有一根直径为80厘米的雨水管道,雨水顺着隧道流入积水井后,再通过雨水管道就可以直接排入嘉陵江内。

缓解拥堵 乙一路大桥连接滨江中路与清泉坝

根据设计方案,滨江中路接清泉坝双层互通工程由滨江中路下穿隧道、乙一路大桥、滨江大道辅道拓宽改造等建设项目组成。其中,滨江中路段长726米,道路宽为50米,最宽处达到67米,为双向十车道。下穿隧道设计车速50公里/小时。乙一路大桥左幅(清泉坝至滨江中路侧)长406米;右幅(滨江中路至清泉坝侧)长439米,整条道路宽为42米,双向8车道。滨江大道辅道拓宽改造主要是对滨江中路上中坝嘉陵江大桥至天工街段的辅道进行拓宽。

“该工程竣工后,滨江中路的这个交通卡口问题将得到解决。”市政府投资非经营性项目代建中心滨江中路接清泉坝双层互通工程负责人介绍,到时不仅将方便清泉坝片区老百姓的出行,生活在高坪区的居民开车到顺庆城区也更方便了,开车经上中坝嘉陵江大桥上滨江中路后,在天工街口直接左转,不用等候红绿灯。滨江中路的直行车辆则直接通过下穿隧道,也将是一路畅通无阻。根据长远规划,该项工程还将在滨江中路上中坝嘉陵江大桥桥头建设互通匝道,届时高坪到顺庆的车辆,出上中坝嘉陵江大桥时直接从匝道通行,不用再到天工街口调头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论