建川东北森林城市群 南充勇当排头兵

南充日报2017-12-20 10:11

建川东北森林城市群 南充勇当排头兵

12月19日上午, 记者从市林业局获悉,四川省绿化委员会、四川省林业厅近日正式印发 《四川省森林城市群发展规划 (2017—2020年)》。 按照规划,南充、广元、遂宁、广安、达州、巴中6个城市共同组成川东北森林城市群,促进森林资源增长。

“建川东北森林城市群,我市在此方面工作早已进行。” 市林业局相关负责人告诉记者,多年来,我市遵循绿色发展理念,以嘉陵江绿色生态走廊建设为主线,大力开展自然保护区、森林公园、湿地公园、大规模绿化南充、天然林保护、退耕还林等林业重点工程建设。

据统计,截至目前,我市现有森林资源面积稳定在748万亩,已初步建成比较协调的城乡绿化生态体系、 比较发达的林业产业体系和比较繁荣的生态文化体系,森林覆盖率达39.96%,高于全省水平, 成为川东北森林城市群的排头兵。图为西山风景区林荫道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论