滨江大道盛装初绽 全线布景即将启动

南充晚报2017-12-27 09:30

平土、划线、绿化种植、树木移栽、修剪造型……24日,记者在滨江大道扩容和提升改造工程现场看见,滨江北路侧分带标准段的绿化景观造型已经亮相街头, 吸引不少路人拍照留念。

“滨江大道施工共分为4个标段,滨江北路的绿化带景观造型在两侧,滨江中路的景观造型在中央隔离带。”据现场实施景观绿化的施工方负责人介绍, 他们在滨江北路侧分带标准段打造了两处隔离绿化带景观样板,分别长80米,在4米宽的绿化隔离带实施造景,再择优选取, 定稿后对滨江大道全线实施隔离绿化造景。

西洋鹃、金边吊兰、苏铁、山茶、凤尾丝兰、三角梅造型,打造的隔离绿化带,鲜花绿树造景别致, 一道道绿色植物造景与草皮、鲜花构成立体的景观,大气时尚,再加上与崭新的公路呼应,显得规整。

据了解, 为进一步改善滨江大道绿化景观效果,将对实施滨江大道改造的4个路段的隔离绿化带进行全线打造。目前,样板隔离绿化带景观造型近期验收, 完善优化后将全线启动施工,确保春节前全面建成。为此提醒来往车辆, 严格按照现场交通导行标志提示减速慢行, 并服从现场交通疏导人员指挥,如有条件,请尽量提前择道绕行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论