你知道吗?如何预防商品房买卖合同欺诈

南充晚报2017-12-27 09:59

近年来,商品房买卖因合同条款欺诈行为而纠纷不断, 因此诉讼的情况越来越多, 影响了房地产市场公平交易秩序,给购房者造成经济损失。购房者在签订商品房买卖合同时应认真阅读合同内容并注意以下几点:

一是所购商品房基本情况。 所购商品房基本情况包括房屋幢号、单元号、所在层数、房号应当仔细核对,特别是签订的房屋所在层数和房号是否是自己中意的房屋。 其次是要注意所签房屋阳台个数、是否封闭应填写清楚,封闭阳台算全面积,未封闭阳台算半面积,如未填写清楚会给购房户造成经济损失。

二是商品房计价方式。目前,按国家住房和城乡建设部规定, 所有商品房一律按照套内面积计算, 购房者在购买商品房时一定注意房屋总价款是否是按照套内面积计算。

三是逾期付款和逾期交房责任义务要对等。逾期付款责任是约束购房人,逾期交房责任是约束开发商,往往开发商将逾期付款违约金赔偿金额定得很高,而逾期交房违约金赔偿定得很低,造成开发商和购房人责任义务不公平,所以在签订商品房买卖合同时一定要注意双方责任义务是否平等,违约时间和赔偿金额是否一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论